Интервью со свадебными специалистами: Ведущий Владимир Герасимов.

Серию продолжает интервью с Владимиром Герасимовым - свадебным ведущим.

Интервью получилось большое, интересное и искреннее.

Читаем)

ИНТЕРВЬЮ СО СВАДЕБНЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ:  ВЕДУЩИЙ  ВЛАДИМИР ГЕРАСИМОВ.

Привет!)

Расскажи, как давно работаешь свадебным ведущим? Как пришел в профессию? Почему именно свадьбы?

Когда я начал работать ведущим?

Сложно сказать, ведь процесс этот развивается постепенно. Сначала ты подрабатываешь аниматором на крупных событиях, помощником менеджера проектов. На пути к нынешней деятельности я около полутора лет просто-напросто подрабатывал в развлекательной сфере. Был студентом ещё)
А потом, помню, стал замечать как работают ведущие на тех событиях, где я развлекал гостей в роли аниматора.
Наблюдал, запоминал подачу, интонацию, их интерактивы брал себе на вооружение. Коротко говоря, сам того не ведая, проводил анализ для моей будущей деятельности))

Потом, весной 2015, увидел кастинг для ведущих на открытие магазина в ТРЦ. Пришел на кастинг и прошёл кастинг. Получил свой первый гонорар ведущего - 45000 рублей за три дня работы. Понравилось!)

Далее стал ходить на разные кастинги ведущих на подобные события: выставки, акции и подобное. Накопил себе первое портфолио - фотки.
Но, спустя полгода я понял, что не нравится мне вести в незаинтересованную толпу. Все-таки кому ты нужен в ТРЦ? По большей мере никому, люди от тебя хотят лишь одного: поскорее провести лотерею и разыграть призы.

Поэтому, решил попробовать себя в свадебной индустрии: разместил объявление на авито, указал ценник - 5000 рублей за свадьбу + отзывы и фотографии.
Мне позвонили. Пригласили. И.... какое же я получил удовольствие!
Люди открытые, отзывчивые, интересные! Вести свадьбу было очень душевно!
Тут-то я и влюбился в это дело.
Так и начался мой путь в свадебной индустрии. Первая свадьба была в 2016 году. Вели ее в дуэте, с моим лучшим другом. Он-то, кстати, и познакомил меня с миром кастингов и мероприятий. Сейчас он не ведет, ушел в организацию событий. Я не могу не вести, я люблю эту работу))

Мой путь до нашего времени был интересен: стал изучать технику речи, ораторское искусство. Закончил актерские курсы.
Всегда стремился отличаться: не быть как все но и не быть вычурным, делать красиво и грамотно, шутить только уместно. В итоге получился я - ведущий, которому не всё равно на качество события)
 

 

 

Посоветуй нашим невестам и женихам, а как выбрать "своего" свадебного ведущего? По каким критериям выбирать? Когда начинать его искать?

Ууу... ну тут так разом и не ответить.
Наверняка, в поисках ведущего вы пересмотрели уже не один и даже не десять роликов?

Точно-точно, уверен! Интернет просто-напросто пестрит количеством ведущих! В наших видео все настолько ярко и позитивно, круто и энергично, что уже кажется... однообразным!

Так как же выбрать того самого, "своего" ведущего, если глаза разбегаются?
Совет краток и прост: дорогие наши молодожены! Выбирайте ведущего душой, отношением. Созвонитесь, поговорите и... задайте пару каверзных вопросов) Если он - Ваш ведущий, то его ответы проникнут вам в душу, его голос в ваши уши, а его идеи в ваш кипящий от организации свадьбы мозг. ⠀

Поймите, запомните и научитесь этим пользоваться себе во благо: профессия ведущего требует от её носителя свежего ума, яркого характера, эрудированности и, конечно же, умения хорошо говорить.⠀

Но все эти умения не отменяют базового набора человеческих качеств: ищите ведущего по-человечески!  [?]  ⠀

Понимаю, что мое рассуждение не является четким решением этой проблемы.
Я не упростил вам задачу, прошу прощения)
Просто советую - выбирайте душой и не экономьте на цене.
Почему я, путешествуя по миру, выбираю гида с хорошими отзывами, конкурентной ценой и приятного мне внешне? Потому что значит, что мне с ним будет интересно и комфортно.

А выбор... выбор никогда не бывает легким! Просто не жалейте времени и средств. Говорю это не как ведущий, а как человек, ценящий качество)

 

 


Еще вопрос)) Отличаются ли чем-то ведущие-мужчины от ведущих-женщин в плане ведения мероприятия? Или нет таких отличий? Я часто слышу от жениха и невесты, что они хотят именно ведущего-мужчину на свою свадьбу...

У меня достаточно знакомых девушек, которые тоже являются ведущими. Но как они ведут видел лишь дважды. Один раз это был полный тамадиоз, вызывающий чувство испанского стыда, в другой раз это было качественно, весело и четко.

Мое мнение - девушки больше подходят на роль певиц, церемониймейстеров, артисток. Какие-то более нежные и романтические задачи. Но это лишь мое мнение)

 

 


А теперь расскажи о ведущих, которые ведут свадьбу в паре (дуэтом) - какие плюсы для молодоженов и гостей? Цена дуэта в два раза больше, чем за одного ведущего?

Я как раз начинал свой путь с ведения в дуэте.
Не могу сказать, что есть какая-то большая разница в качестве оказываемых услуг. Скорее, это попросту мода, взятая с крупных телепроектов. Дуэты нужны на радиостанциях - тогда там получается диалог. Ведь нужно ведущему общаться с кем-то, вот и сажают второго-третьего ведущего, для живых диалогов.
В свадьбах же и прочих мероприятиях дуэты, в большинстве случаев, просто один из вариантов. Как вариант с ведущим-мужчиной или ведущим-женщиной.
Конкретные плюсы от дуэтов на мероприятиях могут быть только в случае, если гостей на событии более 200 человек.

По стоимости... хороший Дуэт должен стоить от 90000 рублей. Цена меньше - значит, скорее всего, перед вами новички. Но новичок не значит плохо. Просто это факт и нужно быть аккуратным при выборе таких кандидатов. Я ведь тоже был новичком. И только из-за доверия моих клиентов вырос до нынешнего уровня.
 

 


Сориентируй по стоимости услуг свадебного ведущего? Из чего складывается цена?

Ведущий с авито может стоить 10000 рублей, ведущий с топ-15 может стоить 250000 рублей.
Средняя цена по Москве - 50-70 тысяч рублей вместе с диджеем.

Почему бывает 10000? Либо новички, либо тамада.
Почему бывает 250000? Спрос, медийность, популярность.

Средняя цена в 60000 рублей скачет в плюс-минус из-за дня недели и сезона.
Будние дни лета могут быть дешевле выходных, потому что по выходным почти с вероятностью 100% ведущий найдет себе клиента. Простейший маркетинг - повышенный спрос повышает стоимость предложения.
По будням же цена опускается на 15-20%.
Почему не на 50%?)) просто потому что энергия затраченная на труд по будням равна энергии, затраченной по выходным.
Труд есть труд и он не должен обесцениваться.

 

 


Какие этапы твоей работы, начиная со звонка от молодоженов? Встреча, договор, а что дальше? Расскажи подробнее, как все происходит)

Я люблю общаться) Не против, а часто даже «за», чтобы познакомиться ближе. Понять друг друга. Конечно, не всегда есть время сходить вместе в кино ?  Но, встретившись в кофейне на переговоры, я не стараюсь бежать вперед к подписанию договора. Как-то даже неловко представить такое) хочется поговорить, посмеяться. Понять «твой ли клиент» очень важно. Ведь люди бывают разные. Я подхожу не каждому, мне подходит не каждый. Люди не товар, людям надо общаться и чувствовать друг друга.
Конкретно об этапах...
Знакомимся, делимся желаниями и опытом. Собираю анкету, затем строю ребятам каркас события: сценплан: прописываю креативное предложение, основываясь на обговоренных деталях. Обсуждаем его уже удаленно, вносим корректировки и пожелания. Дополняю)
Обычно, на подготовку сценплана и его утверждение, не торопясь, уходит около 8 часов чистого времени и пары недель на дистанции.
Бывает, что перед свадьбой встречаемся, бывает что нет. По-разному))

 

 


Что для тебя важнее - количество проведенных свадеб в год или качество каждой отдельной свадьбы, более высокий уровень проведения каждой следующей свадьбы?

Золотую середину можно? ?
Конечно, я за качество. И не потому что так нужно написать, ведь меня будут читать ребята. Я правда считаю, что качество важно. Я, как перфекционист, не могу без него. Провести событие с опущенными рукавами? Бывало по неопытности, честно... корю себя до сих пор, сны порой снятся ужасные, как проваливаю событие ?
Так что качество и улучшение навыков для меня самое главное.
Почему же я написал про золотую середину? Потому что количество тоже важно.
Количество событий равно уровню дохода, а это интересно каждому человеку. Если мне не будет хватать средств на обеспечение моей семьи, я буду вынужден заниматься другими предпринимательскими сферами. А это будет означать, что я буду терять навык мастера в ведении, отвлекаясь на другие заботы. Что повлечет за собой потерю качества)
Так что все взаимосвязано: качество и опыт нарабатывается с количеством.
 

 


Расскажи о самом сложном случае в твоей работе, и как удалось его решить?

Не очень хотел бы об этом вспоминать, расскажу кратко ?
Было дело: встреча. Приезжают крутые, здоровские ребята. Позитивные, веселые, образованные. Влюбленные)
Прописываем сценарий, создаем концепцию. Проходит время, наступает день свадьбы.
Приезжаю... А там. Как сказать-то... закрытый коттедж, вечеринка и все вообще не по плану нашего сценария: дальше описывать можно только с использованием слов, которые нельзя называть. И это не «Волан-Де-Морт». Это «Вован-Давай-Пошлости».
Я не знаю кто были эти ребята, но они закатили пошлую вечеринку. Я отдал им предоплату и, не без труда объяснившись, покинул мероприятие.

 

 


Пять советов жениху и невесте от свадебного ведущего:

1. Подготовка к свадьбе вам покажется более сложной, чем есть на самом деле. Не ведитесь на эмоции. Терпите и относитесь к организации с легкостью. Не ругайтесь из-за разных вкусов)
2. Не нужно пытаться придумать, как занять гостей. Не нужно делать игры каждые 10 минут и артистов каждые 20 минут. Свадьба - это общение друзей с друзьями. Артисты - дополнение к настроению, модераторы логической цепи вашего события. Не нужно устраивать концертное шоу, насыщенное бесконечным потоком информации. Гости устанут)
3. Не экономьте на еде, площадке и артистах и мастерах. Поверьте, лучше чуть-чуть не окупить свадьбу, чем окупить но остаться недовольным от качества оказываемых услуг
4. Готовьте свадьбу минимум за 4 месяца
5. Любите друг друга до дрожи в душе!

 

 

Спасибо за интервью!) Увидимся на свадьбах)


Яндекс.Метрика