Я - фотограф. О жизни и о стиле в фотографии.

Портрет Зинаиды Юсуповой (Фрагмент). Художник В. Серов.

Сначала хотела написать просто "о себе" - краткую биографию или перечень фактов.

Но поняла, что это будет слишком сухо - жизнь настолько тесно переплетена с работой, творчеством и семьей и вычленить что-то одно уже не представляется возможным) 

Я - ФОТОГРАФ.     О ЖИЗНИ И О СТИЛЕ В ФОТОГРАФИИ.

Благодарю своих родителей, маму и папу, за огромную библиотеку моего детства - около 3000 книг: тяжелые толстые и тонкие, детские и взрослые, художественные и научные, учебные и для души, понятные мне-ребенку и не очень понятные))

Спасибо за огромный мир классической мировой литературы, научивший видеть образами,  и за бесконечные для просмотра книги-альбомы по искусству: Леонардо да Винчи, Микеланджело, Рафаэль, Рембрандт, Прерафаэлиты, Рокотов, Левицкий, Тропинин, Брюллов, Репин, Серов.

Именно там, в детстве, и в этих книгах - истоки моего творчества и моей внутренней силы.

Спасибо.

 

После многочисленных переездов от той библиотеки осталось около 30 самых любимых книг. Для меня они большая ценность. Благодарю тех, кто помог сберечь книги и сберечь себя в сложных жизненных ситуациях. Я помню!

Спасибо.

 

Благодарю мужа, за безусловное принятие; за наш более чем 15-летний крепкий брак, за двух сыновей.

И за собаку :-)

Спасибо.

 

Спасибо друзьям - далеким.. Просто за то, что вы есть.

 

Спасибо тем, кто вот уже несколько лет выбирает меня своим свадебным и семейным фотографом - за возможность прожить с вами яркие и трепетные моменты - прожить, прочувствовать...  Благодаря вам я в одной своей жизни проживаю множество жизней, и это удивительно, каждый раз удивительно... 

 

Вижу красоту в каждом из вас. 

 

Учусь у каждого из вас.

 

Учусь постоянно. Два оконченных университета, бесконечные курсы по фотографии и не только. Учусь, оттачиваю мастерство, стремлюсь к идеалу.   Что для меня идеал?  Это классика и минимализм. Это когда фотография - о главном, о человеке, о чувствах. Когда смотришь на фотографию лет так через 15... или 30...  и тут же вспоминается тот день, эмоции того момента и мельчайшие детали - погода, ветерок, запахи и вкус воды. Счастье.


Яндекс.Метрика