Свадебные фотографии: Классический портрет.

 

Свадебная фотография включает в себя огромное количество жанров и видов фотографии: репортаж, постановка, постановочный репортаж, портретная съемка (высокий и низкий ключ), интерьерная съемка, архитектурная съемка, стрит-фотография, предметная съемка, элементы пейзажной фотографии.

Свадебный фотограф - уникальный специалист, владеющий техникой съемки во всех этих жанрах и умело "жонглирующий" ими в зависимости от этапа свадьбы и конкретной ситуации в данный конкретный момент. 

 

 

СВАДЕБНЫЕ ФОТОГРАФИИ:   КЛАССИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ

На мой взгляд, самые главные фотографии со свадьбы - это классические портреты жениха и невесты.

Это именно те фотографии, которые потом будут украшать дом молодоженов, а также их родителей и бабушек - дедушек.

 

Оптимальное время для фотосъемки классического портрета - утро невесты и сборы жениха.

Как правило, тайминг свадебного дня очень плотный и расписан по минутам. Всегда настаиваю на согласовании тайминга между свадебным организатором и подрядчиками, отвечающими за то, чтО потом останется после свадьбы - фото и видео.

 

Утро невесты (и сборы жениха) - время, когда точно не нужно торопиться)

Это время для создания правильного контакта и взаимопонимания между молодоженами и свадебным фотографом; время, которое является эмоциональной основой всего свадебного дня.

 

В позитивной и расслабленной обстановке получаются самые лучшие и харАктерные классические портреты. 

Ненавязчиво помогу с постановкой: как сесть, куда встать, куда положить руки, куда посмотреть.

Для портрета невесты также важен тот факт, что прическа и макияж утром, сразу после окончания  работы свадебного стилиста, будут в идеальном состоянии.

 

Соотношение времени, которое уделяю невесте и жениху при съемке классического портрета - примерно 75% и 25% соответственно. То есть женихам, традиционно не очень-то любящим фотографироваться, можно не переживать по этому поводу - все сделаем быстро и максимально комфортно.

Если жених и  невеста собираются в одном номере (или соседних номерах) отеля, то обязательно делаем и совместные классические портреты жениха и невесты, и интерьерные портретные фотографии.

 

При создании классического портрета очень важна работа моего помощника - ассистента по свету, который привозит с собой комплект дополнительного искусственного освещения, настраивает его и ассистирует мне на съемке.

 

 

 

Также традиционно портреты уже официальных мужа и жены делаю после церемонии выездной регистрации (и/или церемонии бракосочетания в ЗАГСе): вдвоем; с родителями; с другими ближайшими родственниками; с друзьями; а также общий портрет всех гостей свадебного торжества с молодоженами.


Яндекс.Метрика