Интервью со свадебными специалистами: Стилист-визажист Ирина Зуева.

Открываю серию интервью со свадебными специалистами!

Сегодня с нами Ирина Зуева - свадебный стилист-визажист.

Вопросы задаю я, Эльза Хасанова. :)

ИНТЕРВЬЮ СО СВАДЕБНЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ:   СТИЛИСТ-ВИЗАЖИСТ  ИРИНА ЗУЕВА.

Ирина, здравствуйте!

Расскажите, как давно работаете свадебным стилистом-визажистом? Как пришли в профессию?

В профессии я 5 лет. Всегда любила краситься, а вот с прическами как-то не складывалось. И когда ушла в декрет, твёрдо решила, что в жизни нужно что-то менять и работу искала такую, от которой буду испытывать удовольствие! На первые свои курсы по макияжу попала совершенно случайно и дальше уже остановиться не могла, я очень много учусь - свадебной стилистике, новым техникам в макияже, работе с волосами, это невероятно захватывающий процесс!

 


А чем отличается свадебный макияж от, например, вечернего? Почему свадебный макияж всегда дороже?

Свадебный макияж сочетает в себе все - невеста должна выглядеть безупречно при утреннем/дневном жёстком свете и шикарно при желтом рассеянном в вечернее время в ресторане. Тут нужна и стойкость до утра и невесомость (чтобы не было эффекта «маски»). Поэтому на него уходит, как правило, больше времени. Также я много внимания уделяю подготовке кожи в свадебном макияже - это залог идеального внешнего вида невесты, а свадьба это и объятия с поцелуями и слёзы радости. И макияж должен выдержать до утра.

 


От чего зависит стойкость свадебного макияжа и прически?

Стойкость зависит от многих факторов: тип кожи, погодные условия, правильная «носка» макияжа и причёски. Как девушка в течении дня прикасается руками к волосам или лицу, облокачивается в машине на спинку сидения (приминая тем самым волосы). Ну и, конечно же, от того, как работает визажист. Бесспорно, это один из главных факторов. Профессиональная косметика и умение подбирать под каждую девушку продукты, как для лица, так и для волос - ведь за этим и обращаются к профессионалу.

 


По каким критериям нужно выбирать "своего" свадебного стилиста-визажиста? И когда начинать его искать?

Искать нужно начинать с того момента, как стала известна дата свадьбы. Нельзя откладывать на потом, ведь ресторан бронируют сразу. А шанс найти «своего» визажиста тает с каждым днём, ведь вам надо посмотреть работы, понять, нравится ли вам мастер как человек. Это тоже важно, визажист отвечает за то, как вы будете выглядеть в самый важный день! Тут должно быть полное доверие. Поэтому можно даже за пол года бронировать дату. Летний сезон очень быстро заполняется. С осенне-зимним все попроще, можно за 2-3 месяца.

 


Стоимость услуг свадебного стилиста-визажиста? Из чего складывается цена?

Стоимость у каждого своя. Каждый мастер оценивает свой опыт, свой кейс (косметику, на которой работает), вклад в своё обучение, своё время и много много всего...
Нет какой-то фиксированной цены - тут действительно индивидуально: район выезда, время выезда (кто-то начинает сборы и в 4 утра, а кто-то в 11), длина волос и сложность причёски, была репетиция или нет - у каждого визажиста список свой. Может быть интервал цен от и до, а может считаться по дням недели и в будни цена дешевле.
 

 

Стилист-визажист на полный свадебный день - необходимость или мода?

Я сопровождаю невест и в течении дня мы успеваем сменить до трёх образов - на утро невесты, на фотосессию и на банкет. Это сейчас очень актуально, да и удобно. И невеста чувствует себя спокойно, зная, что если какой форс-мажор, у неё есть стилист, который придёт на помощь.
Случается такое, что волосы абсолютно не держат локоны - а очень хочется фото с распущенными красивыми волосами, - сопровождение решает в данном случае. Невеста фотографируется утром с локонами, затем визажист собирает их пучок. И желание исполнено и потом, когда уедет мастер, все тоже будет в порядке.
 

 

Пять советов невесте от стилиста Ирины Зуевой:

1. Банально, но выспитесь. Сон - залог красоты и хорошего внешнего вида на свадьбе. Да, визажист все сделает красиво, но вы тоже должны позаботиться о себе.

2. Наймите свадебного организатора - поверьте, даже с небольшим бюджетом, этот человек избавит вас о головной боли и многих хлопот, а ещё и поможет сэкономить.

3. Выбирайте фото причёсок со своим цветом волос - то есть брюнеткам надо смотреть Прически на тёмных волосах, блондинкам на светлых. На разного цвета волосах Прически смотрятся абсолютно по-разному.

4. За две недели до свадьбы никаких косметических экспериментов (не делайте того, чего никогда не делали, реакция может быть непредсказуемая)- например, пилинги, чистки лица, уколы, наращивание ресниц, татуажи и т.д.

5. Сделайте репетицию образа, если сомневаетесь, если не представляете себя в каком-то образе. Вы поймёте, действительно ли хотите эту причёску или макияж, ну и поймёте, как работает визажист и все ли вас устраивает.

 

 

Спасибо, Ирина! ) До встречи!


Яндекс.Метрика